渣打集团(02888.HK)

中国平安董秘回复:帮助渣打银行的网上信息完全是虚假信息

时间:21-10-08 18:10    来源:证券之星

中国平安(601318)10月08日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:董秘您好,网上传言贵公司最近又在出资帮助渣打银行度过难关,不知此事的真实性。帮别人前,请先做好自己本分的事,自己都搞不定,帮这个又帮那个,中小股东的钱不是这样挥霍的,不要透支广大股民对贵公司的信任度。

中国平安董秘:您好,您所反馈的网上信息完全是虚假信息。本公司指定的信息披露媒体为《中国 证券报》、《上海 证券报》、《证券时报》、《证券 日报》、上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)与香港联合交易所有限公司网站(www.hkexnews.hk),本公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。谢谢。

中国平安2021中报显示,公司主营收入6356.49亿元,同比上升0.9%;归母净利润580.05亿元,同比下降15.55%;扣非净利润580.69亿元,同比下降15.69%;负债率89.59%,投资收益474.42亿元。

中国平安主营业务:投资保险企业;监督管理控股投资企业的各种国内、国际业务;开展保险资金运用业务;经批准开展国内、国际保险业务;经中国保险监督管理委员会及国家有关部门批准的其他业务。

公司董事长为马明哲。马明哲先生:1956年生,中国国籍,本公司创始人,1988年3月创建平安保险公司,现任公司董事长。自本公司成立以来,马先生先后任本公司总经理、董事、董事长兼首席执行官,主持本公司的全面经营管理工作至今。在成立本公司之前,马先生曾任招商局蛇口工业区社会保险公司副经理。中南财经政法大学(原中南财经大学)货币银行学博士学位。