渣打集团(02888.HK)

在家上班,行!渣打银行超85000名员工将迎大变化

时间:20-11-07 20:10    来源:新浪

视频加载中,请稍候...

自动播放

明年起,伦敦渣打银行永久实行弹性工作制

play

明年起,伦敦渣打银行永久实行弹性工作制

向前

向后

在家上班,行!在办公室上班,行!这家有超85000名员工的公司,工作方式将有大变化→

当地时间11月5日,总部位于英国伦敦的渣打银行宣布,疫情期间采取的弹性工作安排将成为永久的工作模式。

渣打银行目前约有超过85000名员工,公司计划从明年开始,针对英国、美国、新加坡等多个市场的超过50%的员工提供混合工作模式的选项。

这意味部分员工可选择完全在家工作、完全在办公室工作,或两者混合的方式。渣打希望到2023年,九成员工都能采取弹性工作模式。

十月份,渣打银行就这一提议进行了员工调查。结果显示,近60%的受访员工表示,他们倾向于这种弹性工作制。为此,公司正在与第三方工作空间服务商商讨,为员工提供“离家近”的工作地点。

事实上,此前德意志等多家银行的高管均表示,正在考虑为员工提供混合工作模式。

疫情下,许多企业不得不采取居家办公模式,不过各企业高管发现,居家办公的效率要比预期高,这使得削减办公空间的成本成为可能。这意味着工作方式未来或将迎来变化。