渣打集团(02888.HK)

机构观点汇总:黄金市场继续波动 渣打看空美元

时间:20-11-02 08:23    来源:东方财富网

贵金属

汇丰银行债券(HSBC Securities)首席贵金属分析师James Steel表示,到大选之前,整个贵金属市场都会有巨大波动。“市场避险情绪提振了美元,打压了黄金和白银,但金价银价的跌势不太可能再进一步。在疫情和大选的影响下,金价银价会继续波动,最终会吸引避险情绪的支撑。”

Commonwealth Bank of Australia分析师Vivek Dhar指出,近期美元的表现可能意味着金价和银价持续承压。“受到疫情影响,欧元区出现两位数衰退的可能性很高。”

道明证券(TD Securities)表示,大选只剩下几天了,没人愿意冒险。大家都持币观望,市场交易量低迷,因此放大了价格走势。“投资需求放缓,实物需求疲软,在这种情况下,金价走低是很容易的。”

汇市

渣打银行指出,美元的长期前景仍然看跌。预计在全球增长复苏、实际利率差异收窄以及对美国双生预算和经常账户赤字的重新关注的推动下,未来6-12个月美元将普遍下跌6%。“在我们的评估中,欧元、英镑、澳元和人民币相对于美元可能表现更好。不过,近期焦点主要是大选。尽管美元可能在竞争激烈的选举中看到近期反弹,但历史表明,对选举结果的任何即刻反应都不太可能破坏中期前景。”

瑞讯银行表示,欧元/美元在1.1665上方看涨,目标位依次看1.1710以及1.1735。或者,在1.1665下方保持看空,目标位分别看向1.1645以及1.1630。

荷兰国际集团表示,对于风险资产而言,这可能又是艰难的一天。由于美国科技公司的业绩令人失望,亚洲股市下跌,欧洲和美国期货均指向大幅低开。除此之外,即将举行的大选和欧洲由于新冠疫情导致的经济前景局势恶化,昨天风险资产从鸽派欧洲央行消息中获得的提升不太可能持续。美元和日元今天将持续得到支撑。

(文章来源:黄金头条)