渣打集团(02888.HK)

高盛:重申对渣打(2888.HK)买入评级 目标价54港元

时间:20-10-08 11:34    来源:格隆汇

高盛发表研究报告表示,渣打(2888.HK)第二季的盈利超预期,但在收入预测方面却持谨慎态度,预计第三季的盈利比市场预期会有正面的惊喜;渣打短期内持续获利有助于估值。从中期来看,上调盈利预期及重新派息可能会导致股票重估;预计明年及2022年的每股收益率约5.3%及7.4%;加上每年约7%的回购收益率;认为渣打风险回报仍具有吸引力。重申买入评级,目标价维持54港元。

该行表示,尽管管理层承诺成本会有限制以及下半年信贷减值下跌的前景,该股跑输恒指表现10个百分点。渣打对净利息收入(NII)及净息差(NIM) 的指导,与同行比相对谨慎,相信汇率逆风在第二季见顶,并预计在三季阻力会逐渐减弱;加上对渣打金融市场部(FM)收入有信心,对其收入预测超出市场预期。此外,随著明年宏观经济状况的改善,高盛预计信贷减值将迅速下降,朝著正确的方向发展。这两个驱动因素,另该行对渣打的每股盈测超市场预期10-20%。

该行表示,渣打在过去三年中,金融市场部(FM)年复合增长率高达16%,远高于其整体集团收入4%的水平,推动了该集团90%的增量增长。并注意到,渣打FM收入在与同行相比少,尽管近期向下波动率正常化,从中期,面对NII的利率不利因素,预计FM业务强劲增长,将继续为集团提供动力。