渣打集团(02888.HK)

渣打中国与深创投签署战略合作备忘录 助推创新型中小企业发展

时间:20-06-19 22:34    来源:中证网

中证网讯(记者 黄一灵)记者从渣打银行获悉,6月19日,渣打银行与深创投签署战略合作备忘录,积极参与实施“一带一路”倡议和粤港澳大湾区发展战略。双方将全面深化金融及资本市场上的合作,大力支持初创期、成长期及转型升级期的创新型中小企业发展,壮大市场主体的力量,助推经济走出疫情影响。

渣打银行(中国)有限公司行长、总裁兼副董事长张晓蕾表示:“粤港澳大湾区是渣打银行布局的战略重点地区,深圳、广州分行是渣打推进大湾区业务的战略重点分行。我们非常高兴与国内顶级创投机构、深圳市的重要投资平台――深创投,在大湾区形成‘创投+金融’的双轮合力,助力中小企业发展,全面推进‘后疫情时代’的创新。”

围绕粤港澳大湾区的市场需求,渣打将重点通过金融科技产品及业务模式创新,支持深创投金融生态圈发展,并结合深创投体系内产业结构特点和企业发展需求,设计与之相适应的资产管理及融资模式及方案。双方将进一步把握金融创新试点政策开展带来的新契机,推进金融机制创新、服务创新和产品创新,包括就深创投体系内企业“金融沙盒”等金融科技公共平台建设展开合作。