渣打集团(02888.HK)

摩通嘉诚(Cazenove):渣打中期的中单位数增长前景未减

时间:20-05-22 17:07    来源:格隆汇

摩根大通嘉诚(Cazenove)发表研究报告指,经过一段时间限制及Permata股权出售完成后,该行恢复渣打“增持”评级,目标价580便士,汇控则维持“减持”评级。该行认为,即使板块的宏观前景充满挑战,但过去几年渣打在板块的地位有所提升。

摩通嘉诚又指,与2016年股价处于当前水平不同,认为渣打的资产负债表风险较低,英国央行压力测试中的CT1跌幅低于英国银行平均水平/汇丰银行。而Permata交易在第二季度完成后,为资本缓冲增加了40个基点,抵销了RWA增长/评级迁移以及高贷款减值所带来的压力,预计2020-2022年间将分别达131个基点/56个基点/38个基点。

摩通嘉诚认为,随着整个亚洲客户活动逐渐恢复,收入增长的前景仍是渣打的关键,中单位数的中期增长前景未减;资产质素为主要风险所在。