渣打集团(02888.HK)

渣打银行:建议买入日元对冲美国大选风险

时间:20-02-13 23:33    来源:金融界

渣打银行表示,市场低估了美国总统特朗普在今年大选中落败的风险,建议投资者买入日元作为对冲。

今年是美国大选年,市场早已弥漫着不确定性,华尔街尤其对诸如伊丽莎白·沃伦和伯尼·桑德斯等民主党参选者能否赢得党内提名、甚至总统宝座充满担忧。Cboe波动率指数期货曲线只是显示波动率上升的市场之一。

渣打银行全球G10外汇研究主管英格兰德(Steve Englander)表示,鉴于美元指数与网上追踪的美国总统特朗普的连任概率具有高于预期的相关性,尽管自年初以来,美元指数涨幅已超过2%,但民调和线上市场并不表明美国总统特朗普已稳操胜券,投资者可能需要利用美元兑日元来对冲风险。英格兰德指出:

“当美元兑日元下行至109.50-110.50区间时,我们倾向于做空其作为对冲。而且,日元的上行空间有限,隐含波动率低,以及能够应对政治和经济冲击的能力,对于对冲风险资产的多头头寸极具吸引力。”

英格兰德还补充道,日元的出色对冲能力还体现在应对经济负面冲击能力方面,自去年5月以来,美元兑日元多数时候维持在110上方,日元并没有明显下跌。他还表示,在今年美国大选年,日本决策者可能不想令日元过度走软,以免使其变成政治问题。